您现在的位置:首页 > 新闻资讯
电力行业风向标,权威信息尽掌握
上海国际电力电工展9亮相世博展览馆

  本网讯 由中国电力企业联合会主办,及上海市电力行业协会、华东电网有限公司、上海市电力公司协办的“上海国际电力设备及技术展览会”暨“上海国际电工装备展览会”[简称:上海国际电力电工展, EP Shanghai]即将于9月21 – 23日在上海世博展览馆隆重举行。

  本届展览会面积达25000平方米,为目前中国电力行业展览会之首。云集了600家来自25个国家和地区的展商展示其先进、高效、节能的设备和解决方案。展品涉及各式输配电、发电设备、电力调度系统、电力自动化技术、信息化系统、控制系统及测试电力设备、仪器仪表等一系列产品。除了中国本土的业界高尖企业,来自德国、美国及中国台湾地区的海外展团也将其新品牌、高科技的产品悉数展示于观众眼前。

  闪亮于整个展览期间的是围绕“智能电网”和“电力自动化”的主题,2011上海国际电力电工展将举办近20场次的大型高峰论坛及技术研讨会,带给业界行业发展的最新趋势及最新技术的发展动态。会上,政府单位及业界权威将公布2010年重要资料及2011年上半年供需形势分析,来自海内外的业界精英也将借助研讨会一起讨论其最新的技术与应用。

  第一炮是开幕当天上午由中国电力企业联合会举办的“上海国际智能电力系统技术研讨会”,中电联可靠性管理中心将首次对外发布2010年发输配主要设备可靠性资料;紧随其后的中电联统计信息部将在会上作“中国电力2011年上半年供需形势报告”,把最新的业内供需信息交由业内人士作为决策的依据。来自国家电网、南方电网、上海电力行业协会及上海电力股份有限公司的领导也将出席此次研讨会。下午的“智能电力系统会议”将由上海电力公司、东南大学电气学院及中国电力科学研究院等单位共商智能电力系统的发展方向。

  结合市场的最新发展趋势,大会主委会与赛尔传媒及中国设计师网联合举办的“第五届中国电能质量高峰论坛”将着重探讨智能电网与电能质量问题、新能源发展与电能质量问题、灵活交流输电技术在智能电网中是应用、新型模块化有源滤波器技术及应用、独立容量电力系统的电能质量评估以及电能质量近年新产品新技术发展与实际应用问题。

  围绕着全球“绿色、节能、高效”的理念,本届展会还与中华工控网共同举办“绿色工业革命 – 电力行业节能减排、自动化技术与智能电网研讨会”,各路专家共同探讨提高能效的工业自动化途径和方法、电力行业全方位节能解决方案及智能化变电站技术与应用。

  同时,业界领先企业将在“输配电技术的专题研讨会”上商讨未来电力科技与电缆系统的特性、设计与安装及相关原材料在电力行业的应用;或是在“电力自动化技术、电力环保及节能技术专题研讨会”上介绍各自的新技术与解决方案,响应业界对绿色、节能、高效的要求。其中,施恩禧电气将会演讲「分布式智能和储能技术在智能配电网中的应用」。

  大会表示,现时业界对参观展会及各样同期活动的反应十分热烈。多个中外协会/机构正组织会员前来参观,包括华东电力设计院、南通市电力设计院、上海工程勘察设计有限公司、南通供电公司、嘉兴电力局、海安供电局、上海电线电缆行业协会、上海通信学会、上海中建建筑设计院、泰州供电公司、江西电力科学研究院、南昌市电力科学研究院等等;并有来自东盟、越南、印度、俄罗斯等10多个由电力电网公司、电机协会组织的海外考察团,阵容鼎盛。

  值得一提的是,本届展会恰逢近在咫尺的世博中国馆再度对公众开放,从世博展览馆走到中国馆仅需要5分钟。主办方将免费提供中国馆的参观门票,邀请部分前来参观电力电工展的专业观众在参观同时可游览中国馆,让2010年未能赶上参观中国馆的朋友们一饱眼福。

国际电力电工展(EP China / EP Shanghai) 展会始于1986,是国内唯一获得国际展览业协会认可(UFI Approved Event)的电力展览会,由中国电力企业联合会主办、雅式展览服务有限公司协办,每年轮流于北京和上海举行,是国内电力行业中历史最悠久、规模最大及最具影响力的品牌电力电工展。展会同时也得到国家电网、南方电网、中国华能集团公司、中国大唐集团公司、中国华电集团公司、中国国电集团公司、中国电力投资集团公司等的鼎力支持。

版权所有:湖南同方电气有限公司    技术支持:海内互联
  备案号: 湘ICP备14019357号    站长统计  

湘公网安备 43032102000173号


关键字:湖南同方电气,同方电气,高压成套设备,低压成套设备,矿用高压成套设备,矿用低压成套设备,变频软启动装置,提升机控制系统,风机水泵控制系统,选矿冶炼控制系统 ,电力综合自动化 ,矿用一般型开关柜 ,矿用开关柜