您现在的位置:首页 > 产品与解决方案  > 自动化设备
变频节能解决方案

系统概述

   变频节能控制用于风机、水泵、空气压缩机、机床、卷扬机、起重机械、纺织、塑料机械、冶金机械等电动机的无级调速软启动和节能运行。它能实现数据预置、键盘锁定运行、人为更改、程序控制、电机保护盒自我保护、远程控制及根据负荷变化自动节能运行。

   工厂自动化控制是通过可编程控制器,根据取样传感器及中央监控实行对工厂生产全程进行监督和控制,适用于生产高、精、优产品的环境或生产工人少、要求自动化程度高的场所。

 

系统功能

● 手动变频/工频启停

   屏柜面板设置开关、按钮,可通过二次回路控制设备变频/工频起停。此方式适合手动调试,系统出现局部故障时使用。

● 自动变频启停

   只要将屏柜面板转换开关转至自动、变频状态,从触摸屏上按下自动启动后,系统便开始自动进行变频控制,根据目标参数进行升降频追踪,全自动完成生产过程控制,无需人工干预。

● PID闭环算法

   PID控制,根据过程控制要求,建立数学模型,确定实用性极强的控制算法, 实现闭环控制,避免控制对象滞后或超调。

● 远程监控

  1)适用于3台及3台以上、安装位置分散的电机拖动系统。在集中控制室配置工业级计算机,通过开放式通讯协议和现地单元实现远距离通讯。

  2)设计简洁、实用、动态、完整的组态画面,可实现对现地每台机组远方监视与控制。

  3)实现对现地各单元的起停控制,升降频控制。

  4)数据采集:频率、温度、压力、流量、液位等非电量和电压、电流等电量数据采集。

  5)状态监视:包括各开关量、变频器输入输出状态监视。

  6)报警显示:即时发出报警信息,综合判断报警原因及位置,并给出排除建议。

版权所有:湖南同方电气有限公司    技术支持:海内互联
  备案号: 湘ICP备14019357号    站长统计  

湘公网安备 43032102000173号


关键字:湖南同方电气,同方电气,高压成套设备,低压成套设备,矿用高压成套设备,矿用低压成套设备,变频软启动装置,提升机控制系统,风机水泵控制系统,选矿冶炼控制系统 ,电力综合自动化 ,矿用一般型开关柜 ,矿用开关柜