您现在的位置:首页 > 产品与解决方案  > 自动化设备
自动装卸矿及提升信号装置

概述

    本系统实现矿石自动装卸载,无人操作,并将提升及自动装卸系统接入到坑口调度室,实现远程监视管理。并可结合自动称重计量装置,统计提升矿石量。

系统改造核心采用西门子300PLC,利用一个西门子300PLC作为主站,与提升机操作台以及井巷中装矿点的PLC分站通讯,负责各个分站与提升机操作台之间的信息往来,实现无人操作,自动装卸矿,自动发信号开车。

 

    提升信号系统是给提升机控制台提供提升所需的各种控制信号装置,由车房显示系统、井口总信号台、各中段信号台组成,

    本系统采用西门子300系列plc实现上下井口的各种操作及对主控台的信号交换。井口总信号台采用300PLC+触摸屏,并具有网络通讯模块,通过通讯屏蔽电缆或光纤方式与井下各中段信号台进行通讯。

    信号系统能收、发和传送以下几种信号:

    工作方式信号:提升种类选择,如提人、提物、设备、材料等;

    工作执行信号:上提、下放、慢上、慢下、停车、紧急停车等;

    事故信号;

    检修信号;

    闭锁信号:没发信号,提升机不能开车;

操作方式信号。

自动装卸d .jpg

 

 

版权所有:湖南同方电气有限公司    技术支持:海内互联
  备案号: 湘ICP备14019357号    站长统计  

湘公网安备 43032102000173号


关键字:湖南同方电气,同方电气,高压成套设备,低压成套设备,矿用高压成套设备,矿用低压成套设备,变频软启动装置,提升机控制系统,风机水泵控制系统,选矿冶炼控制系统 ,电力综合自动化 ,矿用一般型开关柜 ,矿用开关柜