GKG1、(KYGZS)型

产品型号及含义

51-52 GKG1矿用一般型高压开关柜.jpg

 

规格尺寸

高度(mm)          ×   宽度(mm)×  深度(mm)

1850(2000、2260)    800        1150(1250、1350、1500)

1850(2000、2260)   1000        1150(1250、1350、1500)

可根据用户要求特殊设计。

 

用途及性能

    本开关柜适用于煤矿无瓦斯、无粉尘爆炸场所及非煤矿山等其它类似的矿井下中央控制室、机电峒室的供电系统中,为10(6)KV系统中的动力、配电及其它电气设备受电、馈电、控制和保护及电源变换设备,本开关柜同样适用于地面变电站和冶金、化工、电力等部门的供电系统。

    符合国家标准:GB/T12173-2008、Q/TF 201-2015。

 

结构特点

1、开关柜占地面积小,重量轻,有利于节省基建投资,也便于运输。

2、开关柜的采用断路器中置式,手车移出方式,具有断开位置、试验位置和工作位置,每一位置都分别有定位装置,以保证联锁可靠,必须按联锁防误操作程序进行操作。柜体具有4个单独的隔室,断路器手车室、母线室、电缆室、继电器仪表室,每个室都是相互隔离。

3、由于井下潮湿及矿物开采后产生的腐蚀性气体和液体(如酸性水等),环境条件差,采用IP54柜体及凸沿式密封型门式结构和顶层复合型防水处理与整柜防腐. 阻燃. 疏水型纳米新材料型涂料处理相结合,可靠保证柜外渗水. 滳水. 洒水不进入柜内及-般性腐蚀性液体不能腐蚀。有效保证真空断路器或负荷开关不受外环镜影响, 保证了开关的可靠性。

    4、开关柜按不同用途可配置短路、过流、漏电、高压电缆芯线绝缘监视及预警、欠压及操作过电压保护等。保护器采用微机综合保护装置和小电流接地选线装置等保护测控装置,并具有遥控、遥测、遥调、遥讯功能, 可远距离操控和监测。

5、开关选用真空断路器或接触器熔断器组。断路器或接触器熔断器组更换非常简单,同规格手车100%互换。断路器及操动机构维护极少,基本处于免维状态。

  

产品型式

1、开关柜为矿用一般型,标志为“KY”.

2、开关柜为金属非金属矿山矿用产品,安全标志为“KA”。

 

使用条件

a)周围空气温度:-25℃ ~ 40℃;

b)海拔髙度:≤2000m; 高原型≤4500m

c)周围空气相对湿度不大于95% (在25℃时);

d)在无显著摇动与冲击振动的地方;

e)在无瓦斯,煤尘爆炸危险的场所;

f)在无破坏绝缘及腐蚀金属的气体和蒸汽的环境;

g)允许在少量滴水的地方;

h)应水平安装(倾斜度不超过5°) 。

 

主要技术参数 

项 目

单位

 

额定电压

kV

10、6

额定电流

A

630、1000、1250、2500

e

kA

25、31.5、40

额定短时(4S)耐受电流

kA

25、31.5、40

额定短路关合电流

kA

63、80、100

主开关机械寿命

20000

主要用途

 

配电、控制

外壳防护等级

 

IP54

 

上一条:返回列表
下一条:GKD、(KYGGD)型
版权所有:湖南同方电气有限公司    技术支持:海内互联
  备案号: 湘ICP备14019357号    站长统计  

湘公网安备 43032102000173号


关键字:湖南同方电气,同方电气,高压成套设备,低压成套设备,矿用高压成套设备,矿用低压成套设备,变频软启动装置,提升机控制系统,风机水泵控制系统,选矿冶炼控制系统 ,电力综合自动化 ,矿用一般型开关柜 ,矿用开关柜