GKD、(KYGGD)型

产品型号及含义

53-54  GKD矿用一般型低压开关柜.jpg

 

规格尺寸

高度(mm)   ×   宽度(mm)×  深度(mm)

1800(2000、2200)    600         600(800)

1800(2000、2200)    800         600(800)

1800(2000、2200)    1000        600(800)

可根据用户要求特殊设计。

 

用途及性能

    本开关柜适用于煤矿无瓦斯、无粉尘爆炸场所及非煤矿山等其它类似的矿井下中央控制室、井底停车场、主要通风道机电峒室的供电系统中,为380V~660V系统中的动力、配电、照明、电机及其它电气设备受电、馈电、控制和保护及电源变换设备,本开关柜同样适用于地面变电站和冶金、化工、电力等部门的供电系统。

符合国家标准:GB/T12173-2008、 Q/TF 202-2015。

 

结构特点

开关柜主要技术性能符合GB12173矿用一般型电气设备的各项规定,电气间隙,爬电距离及耐湿热性均符合企标Q/TF202-2015的规定。配电柜主要元件均为国内新技术产品和引进技术生产的产品,具有分断能力强,安全可靠,适合井下额定电压660V、380V供电系统的要求。

开关柜是根据矿山井下配电、能源部主管部门及设计部门的要求,本着安全、经济、合理、可靠的原则而设计的新型矿用低压配电柜。产品具有分断能力高,动热稳定性好,结构新颖、合理,电气方案切合实际,系列性、适用性强、防护等级高等特点。可作为更新换代的产品使用。

矿用低压开关柜的设计、制造做到了技术先进、经济合理、安全适用、设计规范、确保质量。矿用低压开关柜中的母线、断路器等电气设备设计成能承受任何进、出线和母线短路时的最大机械应力和热应力。所有低压母线采用绝缘母线,所有开关柜中的元件和附件均采用阻燃材料制造。

 

主产品型式

1、开关柜为矿用一般型,标志为“KY”。

2、开关柜为金属非金属矿山矿用产品,安全标志为“KA”。

 

使用条件 

a)周围空气温度:-25℃ ~ 40℃;

b)海拔髙度:≤2000m; 高原型≤4500m

c)周围空气相对湿度不大于95% (在25℃时);

d)在无显著摇动与冲击振动的地方;

e)在无瓦斯,煤尘爆炸危险的场所;

f)在无破坏绝缘及腐蚀金属的气体和蒸汽的环境;

g)允许在少量滴水的地方;

h)应水平安装(倾斜度不超过5°)。

注:有特殊要求可与本公司协商解决。

 

主要技术参数 

项 目

 

额定电压

400V  690V

额定绝缘电压

690V 1000V

额定工作频率

50HZ

额定工作电流

1000A、2500A、3200A

额定短路电流(分断能力)

50kA

额定短路电流(峰值耐受电流)

105kA

防护等级

IP54

辅助回路的额定电压

交流:100V、220V、380V;直流:110V、220V

上一条:GKG1、(KYGZS)型
下一条:返回列表
版权所有:湖南同方电气有限公司    技术支持:海内互联
  备案号: 湘ICP备14019357号    站长统计  

湘公网安备 43032102000173号


关键字:湖南同方电气,同方电气,高压成套设备,低压成套设备,矿用高压成套设备,矿用低压成套设备,变频软启动装置,提升机控制系统,风机水泵控制系统,选矿冶炼控制系统 ,电力综合自动化 ,矿用一般型开关柜 ,矿用开关柜